冬は白菜で☆チキンのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用するハウスマカロニグラタンです。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 白菜は1センチ幅に切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉を加えて炒めます。
- 9 一旦火を止めてグラタンミックス、水、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 10 中火にかけて混ぜ合わせます。
- 11 すぐに白菜としめじを入れて一緒に煮込みます。焦がさない様にしましょう。
- 12 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 13 耐熱皿に盛り付けます。
- 14 スライスチーズをトッピングします。
- 15 オーブンで20分ぐらい焼きます。
- 16 はい、焼きあがりました。
きっかけ
冬は白菜が美味しいのでグラタンに入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜としめじはあまり煮込む必要ありません。
- レシピID:1360012838
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬に美味しいグラタンですね。