おつまみにどうぞ☆イカの簡単イタリアン レシピ・作り方
![おつまみにどうぞ☆イカの簡単イタリアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8fecf07bc0842a4af6f1338efd7fe5b7231fa7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スルメイカのゲソ 1/2杯分
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンハーブミックスソルト パッパ
- ローズマリー調味料 パッパ
作り方
-
1
冷凍のスルメイカです。
-
2
解凍して1匹の1/2のゲソを使います。
-
3
使用する調味料です。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
5
イカゲソを入れてソテーします。
-
6
まずはローズマリーをふります。
-
7
最後にイタリアンハーブミックスソルトをふってください。火が通ったら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただいたスルメイカのゲソを使って、イタリアンに仕上げておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
おつまみなので少々濃い目の味付けにしました。
- レシピID:1360012807
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- イカゲソ スルメイカ イタリアンハーブミックス ローズマリー
- 料理名
- イカゲソのイタリアン
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません