おつまみにどうぞ☆イカの簡単イタリアン レシピ・作り方

おつまみにどうぞ☆イカの簡単イタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただいたスルメイカのゲソを使って、イタリアンに仕上げておつまみを作ってみました(^_^)/

材料(1人分)

  • スルメイカのゲソ 1/2杯分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンハーブミックスソルト パッパ
  • ローズマリー調味料 パッパ

作り方

  1. 1 冷凍のスルメイカです。
  2. 2 解凍して1匹の1/2のゲソを使います。
  3. 3 使用する調味料です。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5 イカゲソを入れてソテーします。
  6. 6 まずはローズマリーをふります。
  7. 7 最後にイタリアンハーブミックスソルトをふってください。火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただいたスルメイカのゲソを使って、イタリアンに仕上げておつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみなので少々濃い目の味付けにしました。

  • レシピID:1360012807
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカゲソ スルメイカ イタリアンハーブミックス ローズマリー
料理名
イカゲソのイタリアン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る