ナスとピーマンの合挽きミンチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは横2~3等分にし、縦に4等分で切る。
(皮に隠し包丁を入れるか、ピーラーで縞模様に皮を剥いておくと 焼きやすく、味も付きやすいです。)
水にさらして灰汁をとっておく。 -
2
ピーマンは種を取り、縦に4等分で切る。
大きければ横半分にする。
●調味料を合わせておく。 -
3
ごま油で生姜を炒め、香りが出てきたら
合挽きミンチを入れて炒める。
塩コショウをふる。
焼けて白くなってきたら、ナスとピーマンを加える。 -
4
時々かき混ぜながら、ナス、ピーマンがしんなりしてきたら
●調味料を加えて、全体に味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません