ナスとピーマンの合挽きミンチ炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの合挽きミンチ炒め
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ご飯が進む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは横2~3等分にし、縦に4等分で切る。
    (皮に隠し包丁を入れるか、ピーラーで縞模様に皮を剥いておくと 焼きやすく、味も付きやすいです。)

    水にさらして灰汁をとっておく。
  2. 2 ピーマンは種を取り、縦に4等分で切る。
    大きければ横半分にする。


    ●調味料を合わせておく。
  3. 3 ごま油で生姜を炒め、香りが出てきたら
    合挽きミンチを入れて炒める。

    塩コショウをふる。

    焼けて白くなってきたら、ナスとピーマンを加える。
  4. 4 時々かき混ぜながら、ナス、ピーマンがしんなりしてきたら
    ●調味料を加えて、全体に味を馴染ませる。

きっかけ

ご飯に合うメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

生姜と一緒に鷹の爪も加えて炒めると、ピリ辛になります♪

  • レシピID:1360012790
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ピーマンなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る