白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1~2cm四方で切る。(火を通りやすくするため)
株とりなめこは、端を落とし ザルに入れて流水で軽く洗っておく。 -
2
鍋にだし汁を沸かし、白菜を加えて煮る。
白菜の色が透明になってきたら、なめこを加える。
1~2分煮て火を止める。 -
3
最後に味噌を溶き入れる。
(写真はオレンジ白菜なので 少し色がついています。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/02/23 08:26美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)