ひき肉と野菜たっぷりの☆豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したクックドゥコリア豆腐チゲです。
- 2 白菜は2〜3cmに切ります。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を入れて炒めます。
- 6 ひき肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 野菜がある程度しんなりしたら水を加えて煮込みます。
- 9 ひと煮立ちしたら豆腐チゲの素を加えてください。
- 10 9等分にした絹豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤や辛味噌を加えても美味しいかと思います。
- レシピID:1360012729
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たったらーん2020/05/31 20:28美味しくできました!