簡単中華☆白菜とキクラゲのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水でもどしておきます
- 2 白菜は4〜5センチに切ります。
- 3 にんにくは薄くスライスします。
- 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを加えて香りだてます。
- 6 キクラゲを加えて1分程炒めます。
- 7 白菜を加えて2〜3分炒めます。
- 8 途中でヒラタケも加えます。
- 9 途中で中華だしも加えます。
- 10 白菜がしんなりしたらオイスターソースを加えてください。
- 11 最後に塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません