アスパラ添えて☆イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタ用のイカスミソースです。
Amazonで購入しました。 - 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 冷凍シーフードミックスは解凍しておきます。
-
4
しめじは株から切り離します。
1〜2人分ずつ作るので、材料を1人分ずつ取り分けておきます。 - 5 アスパラは根の固い部分を落としてから、半分にして更に縦半分に切ります。
- 6 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 7 アスパラを入れてソテーします。
- 8 塩コショウをしてから蓋をして焦がさない様に加熱します。8割方火が通ったら一旦火を止めてください。
- 9 リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 10 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを入れて指定時間より1分短く茹でます。
- 11 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。スライスしたにんにくを加えて香りだてます。
- 12 玉ねぎ、しめじ、シーフードミックスを入れて炒めます。
- 13 塩コショウしてください。
- 14 茹で上がったパスタを加えて炒めます。茹で汁も大さじ2〜3加えます。
-
15
イカスミソースを加えて混ぜ合わせます。
全体に色が着いたら火を止めてください。 - 16 器に盛り付けます。
- 17 アスパラを温め直します。
- 18 アスパラとリーフレタスをトッピングして完成です。
きっかけ
パスタ用のイカスミソースを使って簡単にイカスミパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは種類によって濃さなど異なると思いますので、適宜調整してください。
- レシピID:1360012633
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- イカスミパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません