ほうれん草ウインナーのココット レシピ・作り方

ほうれん草ウインナーのココット
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ボリュームあり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水にとる。
    ざく切りにしてしっかり手で絞る。

    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、ウインナーを炒める。

    焼きめがついてきたら、ほうれん草を入れて
    塩コショウ、醤油で味をつける。
  3. 3 耐熱皿に②を入れ、真ん中を窪ませてから
    そこに卵を割り入れる。

    上からとろけるチーズをのせる。
    (チーズは無くても大丈夫です。)
  4. 4 オーブントースターで 180度/7分ほど加熱する。

    卵が半熟がよければ、高温で短時間。
    固めがよければ、低温で長時間。
    お好みで。

きっかけ

少しボリュームがほしくて。ウインナーを追加しました。

  • レシピID:1360012616
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る