ほうれん草ウインナーのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は熱湯で茹でて水にとる。
ざく切りにしてしっかり手で絞る。
ウインナーは斜めに切る。 -
2
フライパンでバターを溶かし、ウインナーを炒める。
焼きめがついてきたら、ほうれん草を入れて
塩コショウ、醤油で味をつける。 -
3
耐熱皿に②を入れ、真ん中を窪ませてから
そこに卵を割り入れる。
上からとろけるチーズをのせる。
(チーズは無くても大丈夫です。) -
4
オーブントースターで 180度/7分ほど加熱する。
卵が半熟がよければ、高温で短時間。
固めがよければ、低温で長時間。
お好みで。
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- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
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