エスニックに☆パクチー入り鯖缶チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖缶は身と汁を分けておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ご飯を入れて炒めます。
- 3 4〜5センチに切ったニラを加えて炒めます。
- 4 鯖缶の身を加えてご飯と混ぜ合わせなから炒めます。適宜汁を加えて全体を混ぜ合わせてください。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら、ガラムマサラと塩コショウを加えて味を調えます。
- 6 器に盛り付けて1〜2センチに切ったパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
美味しそうなパクチーが手に入ったので鯖缶チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は適宜追加して炒めます。
- レシピID:1360012572
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 鯖缶チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません