エスニックに☆パクチー入り鯖缶チャーハン レシピ・作り方

エスニックに☆パクチー入り鯖缶チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうなパクチーが手に入ったので鯖缶でチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鯖缶 1缶
  • パクチー 3〜4本
  • ニラ 4〜5本
  • ご飯 1膳
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖缶は身と汁を分けておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 4〜5センチに切ったニラを加えて炒めます。
  4. 4 鯖缶の身を加えてご飯と混ぜ合わせなから炒めます。適宜汁を加えて全体を混ぜ合わせてください。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、ガラムマサラと塩コショウを加えて味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて1〜2センチに切ったパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

美味しそうなパクチーが手に入ったので鯖缶チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁は適宜追加して炒めます。

  • レシピID:1360012572
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶パクチーアレンジチャーハン
関連キーワード
鯖缶 パクチー チャーハン エスニック
料理名
鯖缶チャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る