ほうれん草とシラスのわさびあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞る。 - 2 ボール等に全ての材料を入れて混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/06/10 19:59カルシウム増量です♡程よいつ〜んが出来ました!暑いこれからの時期にもってこいなレシピですね♪冷凍しらすがたくさんあるので、また作ります!
-
やなママ☆2017/06/15 21:34旦那のお弁当に入れました♪暑くなってきたのでワサビで殺菌効果もあるから安心ですね〜♡たっぷりとワサビを入れときましたwレシピ感謝です(*^^*)v
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/14 19:44わさび2cm~って結構入れるのねと思ってたけど、ツーンが苦手じゃなければ3cm位入れても良いかも!!2cmでソフトなツーンでした。「~」の意味が分かったわ^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つ~んとわさびがアクセントに。。