沢山作りましょう☆我が家のニラたっぷり餃子 レシピ・作り方
![沢山作りましょう☆我が家のニラたっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7775f894b1a25b21a2de8145dd559ca8ab06a635.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切りにします。
-
2
キャベツもみじん切りにします。
-
3
白菜もみじん切りにします。
-
4
ニラ、キャベツ、白菜を食品用の袋に入れて塩を加えよくもみます。
-
5
ひき肉、醤油、ごま油も加えて更に良くもんでください。
-
6
袋から出し、餃子の皮も準備します。
-
7
中身を多くすると包みにくいので少なめにして包みます。端に水(分量外)をつけて、折り返してシワを付けながら包みます。
-
8
包み終わりました。
-
9
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
10
餃子を並べて焼きます。数回に分けて焼きました。
-
11
水を加えて蓋をして焼きます。
-
12
水が少なくなってきたら蓋をとります。
-
13
焦げ目がついたら全体を裏返したらしながら焼きます。小麦粉で羽根は付けません。
-
14
焼きあがりました。このまま醤油をつけずに頂きましょう。
きっかけ
久々にニラをたっぷり入れた自家製餃子を食べたくなったのでたっぷり作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。このぐらい入れると、醤油をつけずにそのまんまいただけます。
- レシピID:1360012523
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- ニラ餃子
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件