金時草の梅おかか和え レシピ・作り方

金時草の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
金時草、
ちょっとクセを感じるかも・・って人も食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • 茹でた金時草 100g
  • 梅干 1個
  • カツオ節 2g

作り方

  1. 1 金時草は葉だけにして、沸騰した湯で茹でたものを使いました。
  2. 2 金時草は5ミリ幅くらいにカット。
  3. 3 梅干は種をとり、包丁で叩いてペーストっぽくする。
  4. 4 2の金時草に3の梅を和え、鰹節を混ぜたら完成

きっかけ

金時草を頂いたので

  • レシピID:1360012518
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単夕食その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
金時草 ハンダマ 梅おかか和え 水前寺菜
料理名
金時草の和物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る