大根と小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![大根と小松菜と椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64cde5d730b810f4cf54d0069306176f3f86ac74.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
小松菜→3cmの長さ
椎茸→5mm幅
大根→7mm幅のスティック状
油揚げは細切りにして冷凍したものを使用しました。 - 2 鍋に出汁と大根と椎茸と油揚げを入れて火にかける。
-
3
2の野菜に火が通ったら小松菜の茎を入れて1分程火にかける。
茎に火が通ったら残りの小松菜を入れる。
溶いた味噌を入れ火を消し完成。
関連情報
レポートを送る
4 件