大根と小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と椎茸のお味噌汁
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
具沢山の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    小松菜→3cmの長さ
    椎茸→5mm幅
    大根→7mm幅のスティック状

    油揚げは細切りにして冷凍したものを使用しました。
  2. 2 鍋に出汁と大根と椎茸と油揚げを入れて火にかける。
  3. 3 2の野菜に火が通ったら小松菜の茎を入れて1分程火にかける。
    茎に火が通ったら残りの小松菜を入れる。
    溶いた味噌を入れ火を消し完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので具沢山の味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360012507
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜しいたけ大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/10/11 20:29
    大根と小松菜と椎茸のお味噌汁
    美味しい組み合わせでした♡
    ごちそうさま♡
  • libre*
    libre*
    2017/01/21 11:03
    大根と小松菜と椎茸のお味噌汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/12/18 20:37
    大根と小松菜と椎茸のお味噌汁
    大根と椎茸があったので作ってみました 味噌汁はホッとしますね
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/12/16 14:49
    大根と小松菜と椎茸のお味噌汁
    水菜代用で今朝の朝食に作りました♡具沢山のお味噌汁で、これだけでも忙しい朝には大満足の朝食になりますね♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る