万願寺とうがらしと、ひら天のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 4本
- ひら天 1パック(4枚入り)
- 油 少量
- オイスターソース 小1
作り方
-
1
万願寺とうがらしは、大きめの乱切りに。
種は、取り除いても そのまま入れても◎
ひら天は 短冊切りに。 -
2
フライパンに油を馴染ませ、(ひら天に油分があるので少量で。)
万願寺を軽く炒める。 -
3
焼き目が付いてきたら、弱火に落とし、
ひら天を入れて炒める。(ひら天はすぐ焦げ目が付くので、素早く。)
オイスターソースを入れて絡める。
きっかけ
ある材料で思い付きに。
おいしくなるコツ
写真には彩りにパプリカも入れています。 ピーマン、パプリカより、程よく苦味・甘味のある万願寺とうがらしが 一番合うと思います♪
- レシピID:1360012468
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンより、万願寺とうがらしがオススメ。