万願寺とうがらしと、ひら天のオイスター炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしと、ひら天のオイスター炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
簡単なのに 美味しい(^o^) ビールにも♪
ピーマンより、万願寺とうがらしがオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、大きめの乱切りに。
    種は、取り除いても そのまま入れても◎

    ひら天は 短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、(ひら天に油分があるので少量で。)

    万願寺を軽く炒める。
  3. 3 焼き目が付いてきたら、弱火に落とし、
    ひら天を入れて炒める。(ひら天はすぐ焦げ目が付くので、素早く。)

    オイスターソースを入れて絡める。

きっかけ

ある材料で思い付きに。

おいしくなるコツ

写真には彩りにパプリカも入れています。 ピーマン、パプリカより、程よく苦味・甘味のある万願寺とうがらしが 一番合うと思います♪

  • レシピID:1360012468
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る