止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏の皮 8枚
- 米粉 大さじ1~
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏の皮の内側に脂肪がのっぺりとついているので、包丁等でそぎ取る。気をつけてね。
出来る限り取っておいた方が美味しくなります。 -
2
皮は縮んで小さくなりますので、それを考慮して1枚を半分ー3等分くらいにカット。
米粉をまんべんなくまぶす。 -
3
180度に温めた揚げ油で2を揚げる。
油ハネがあるので気をつけてね。
狐色になったら完成。 - 4 そのままでも美味しいですが、好みで揚げ上がったら塩をパラりと振っても~
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の唐揚げ
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