止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
止まらないよ(笑)

材料(2-3人分)

  • 鶏の皮 8枚
  • 米粉 大さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏の皮の内側に脂肪がのっぺりとついているので、包丁等でそぎ取る。気をつけてね。
    出来る限り取っておいた方が美味しくなります。
  2. 2 皮は縮んで小さくなりますので、それを考慮して1枚を半分ー3等分くらいにカット。
    米粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 180度に温めた揚げ油で2を揚げる。
    油ハネがあるので気をつけてね。
    狐色になったら完成。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、好みで揚げ上がったら塩をパラりと振っても~

きっかけ

鶏皮が大量に出たので。

おいしくなるコツ

脂肪を出来る限り取り除く事でパリッパリに。

  • レシピID:1360012439
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 鶏皮の唐揚げ 鶏皮 鶏皮チップ
料理名
鶏皮の唐揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2021/12/20 17:17
    止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ
    パリパリ♪サクサク♪で美味しかったです(^o^)レシピありがとうございました☆
  • mariron★
    mariron★
    2021/10/31 11:24
    止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ
    美味しくて止まりませんでした\(^o^)/素敵なレシピありがとうございます☆
  • LIBA
    LIBA
    2021/09/18 22:16
    止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ
    おいしかったです
  • ましあ
    ましあ
    2021/05/28 22:40
    止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ
    おいしーいかったです!少し手間はかかりますがつくる価値ありです
    塩と青のりでのり塩にしました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る