おにぎりの具、ご飯のお供に。 のり佃煮和え レシピ・作り方

おにぎりの具、ご飯のお供に。 のり佃煮和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
少し残った野菜を のり佃煮と塩昆布で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじは、大きめのみじん切りにする。

    ホイルに乗せてグリルで焼く。←香ばしくなるので。
    (フライパンで炒めても良い)
  2. 2 ①を温かいうちに、のり佃煮と塩昆布で和える。

きっかけ

即席のご飯のお供に。

  • レシピID:1360012386
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/10/31 22:07
    おにぎりの具、ご飯のお供に。 のり佃煮和え
    冷蔵庫にちょうどあった野菜と、使いきれない海苔の佃煮でヘルシーなおにぎりの具が作れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る