おにぎりの具、ご飯のお供に。 のり佃煮和え レシピ・作り方
![おにぎりの具、ご飯のお供に。 のり佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d298f2efefa9d9a788a7f1f716ab762c7f80219.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しめじは、大きめのみじん切りにする。
ホイルに乗せてグリルで焼く。←香ばしくなるので。
(フライパンで炒めても良い) - 2 ①を温かいうちに、のり佃煮と塩昆布で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/10/31 22:07冷蔵庫にちょうどあった野菜と、使いきれない海苔の佃煮でヘルシーなおにぎりの具が作れました☆