ブリのあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら 1パック
- ●酒、醤油、みりん 40ml ずつ
- ●砂糖 大1/2
- ●生姜 ひとかけ
作り方
-
1
ブリのあら 下処理
熱湯を中にサッとくぐらせたら、貯め水にとる。
血を洗っておく。 -
2
鍋に●調味料を入れ、ブリのあらを平らに並べる。
水をブリの高さ9割くらいまで水を加える。
火にかけて、沸いたら落し蓋をする。 -
3
10~15分煮る。
(写真は、白ネギも入れています。大根を入れても◎)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません