ブリのあら煮 レシピ・作り方

ブリのあら煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
下処理をして美味しく。

材料(2人分)

  • ブリのあら 1パック
  • ●酒、醤油、みりん 40ml ずつ
  • ●砂糖 大1/2
  • ●生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリのあら 下処理

    熱湯を中にサッとくぐらせたら、貯め水にとる。
    血を洗っておく。
  2. 2 鍋に●調味料を入れ、ブリのあらを平らに並べる。

    水をブリの高さ9割くらいまで水を加える。

    火にかけて、沸いたら落し蓋をする。
  3. 3 10~15分煮る。


    (写真は、白ネギも入れています。大根を入れても◎)

きっかけ

安いブリのあらを使って

  • レシピID:1360012365
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る