小松菜とちくわの簡単煮びたし レシピ・作り方

小松菜とちくわの簡単煮びたし
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
すぐできて、味付けも簡単料理です

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 3本
  • 椎茸(他のキノコでも) 3本
  • ●和風だし(だしの素顆粒なら小1/3) 1カップ
  • ●酒、醤油、みりん 大1 ずつ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って ざく切りにし、茎と葉を大まかに分けておく。

    竹輪は斜め切りに。

    椎茸は一口大に。
  2. 2 ●調味料を鍋に入れて沸かし、竹輪、椎茸を入れる。
    (中火くらい)

    再び煮たったら、小松菜の茎を下に、葉を上に被せるように入れる。

    汁を回しがける。
  3. 3 小松菜がクタッとして全体に火が通ったら完成。
    あまり煮込み過ぎない。



    お好みで七味をかけても。

きっかけ

安かった材料で簡単に。

  • レシピID:1360012363
  • 公開日:2016/10/26
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