鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉を☆と合わせ2時間以上漬け込む。
- 2 1に★を混ぜ合わせ15分程おく。
-
3
2の鶏肉に●をまぶす。
フライパンに深さ1cm程の油を入れる。
170℃~180℃に熱した油でカリッと揚げる。 - 4 衣はたっぷりとつけて揚げています。
きっかけ
シンプルで出来るだけヘルシーな唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込み時間は含まれていません。 衣は片栗粉だけでも出来ますがコーンスターチとベーキングパウダーを少量入れるとカリッと揚がります。
- レシピID:1360012334
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
18 件
シンプルな基本の唐揚げです。