鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
鶏胸肉を漬け込むことでしっとり柔らかくなります。
シンプルな基本の唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(550g)
  • ☆水 50g
  • ☆塩 5g
  • ☆砂糖 5g
  • ★醤油・オイスターソース 各・大1
  • ★胡椒 少々
  • ●片栗粉 大8
  • ●コーンスターチ 大2
  • ●ベーキングパウダー 小2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉を☆と合わせ2時間以上漬け込む。
  2. 2 1に★を混ぜ合わせ15分程おく。
  3. 3 2の鶏肉に●をまぶす。
    フライパンに深さ1cm程の油を入れる。
    170℃~180℃に熱した油でカリッと揚げる。
  4. 4 衣はたっぷりとつけて揚げています。

きっかけ

シンプルで出来るだけヘルシーな唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込み時間は含まれていません。 衣は片栗粉だけでも出来ますがコーンスターチとベーキングパウダーを少量入れるとカリッと揚がります。

  • レシピID:1360012334
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏の唐揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/01/17 19:10
    鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/23 09:43
    鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした^ ^♪
  • □うみ□
    □うみ□
    2020/05/09 19:22
    鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ
    やわらかくてパサつきもなく出来ました!味付けもシンプルで美味しくて箸がすすみますね!ご馳走様でした☆
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/04/30 02:01
    鶏胸肉で☆しっとり柔らか♪鶏のから揚げ
    からっとあがりました。オニスラと一緒にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る