簡単!保存食!ししとうのピリ辛ポン酢 レシピ・作り方

簡単!保存食!ししとうのピリ辛ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
まとぽ
まとぽ
たくさんあったシシトウをさっぱりと美味しく食べたくてつくりました。しっかり味付けするので3日ほどもちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする
    ししとうはヘタをとる
    えのきは、1/2にする
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、シシトウを入れ、焦げ目がつくくらいまで炒める。
    香ばしくなったら、えのきを追加してさらに炒める。
  3. 3 じゃこをひとつかみ入れて、ポン酢をまわしかける
  4. 4 最後に七味をふりかける
    お好みでさらにすだちやかぼすをかけるとさらにさっぱりします

きっかけ

シシトウがたくさんあったので作り置き用につくりました。

  • レシピID:1360012332
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうポン酢えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る