かおりがたまらない。パクチーポテサラ レシピ・作り方

かおりがたまらない。パクチーポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
まとぽ
まとぽ
大好きなパクチーを食べたくてつくりました
写真はもっとパクチー風味をだすため、ドラマパクチーを入れています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、1/6くらいにカットする
    耐熱ボウルに水を少しいれ、カットしたジャガイモを入れてふんわりラップをかける
    そのままレンジで600W 5分間チンする
  2. 2 ジャガイモをチンしている間に、パクチーを洗い
    茎部分と葉の部分にわける
  3. 3 パクチーの茎はみじん切りにし、葉は飾り用に適当なサイズにちぎる
  4. 4 ジャガイモが串が通るくらいやわらかくなったら、塩胡椒、パルメザンチーズ、マヨネーズをいれ、フォークでざっくり潰しながらまぜる。
  5. 5 さらに、カレー粉、パクチーの茎のみじん切りを投入
  6. 6 お皿に盛って、上にパクチーの葉を飾ってできあがり。

きっかけ

スパイシーなものとパクチーが合うので、残っていたカレー粉を使いました

  • レシピID:1360012359
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパクチーカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る