玉ねぎと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の卵炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
玉ねぎをたっぷりと使った炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    小松菜は4cmぼ長さに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油と玉ねぎと小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3 2の野菜に火が通ったら小松菜の葉先と☆を入れ炒める。
  4. 4 溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1360012316
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみその他の卵料理小松菜玉ねぎ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • naomaro0520
    naomaro0520
    2022/06/30 19:33
    玉ねぎと小松菜の卵炒め
    美味しくできました!
  • ms56
    ms56
    2021/10/11 17:45
    玉ねぎと小松菜の卵炒め
    とても簡単に美味しく作れました。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/03/05 18:05
    玉ねぎと小松菜の卵炒め
    ほうれん草でしか作った事なかったのですが、小松菜の美味しさを再認識出来ました。ありがとうございました。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2019/05/17 11:02
    玉ねぎと小松菜の卵炒め
    簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る