レンジで簡単 ニラ モヤシのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってボウル(耐熱用)に入れる。
ニラはざく切りにして モヤシの上に乗せる。
ラップをする。 -
2
レンジで、500w/1:30ほどチンする。
水分が出るので、軽くきる。 -
3
温かい内に、ごま油、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウで味つけする。
あら熱がとれたら 冷蔵庫で冷した方が美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)