あっさり仕上げ☆茄子と薄揚げの生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 鍋に生姜を入れます。
- 4 薄揚げは1センチ幅に切ります。
- 5 茄子は1センチ幅ぐらいに切ります。
- 6 2〜3分水にさらしてアク抜きします。
- 7 沸騰したら茄子を入れて2〜3分茹でます。
- 8 茄子が茹で上がったら薄揚げを入れてください。
- 9 醤油で味付けして火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子と薄揚げの生姜スープ
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