白菜シャンタンスープ レシピ・作り方

白菜シャンタンスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
シャンタンを使って手軽に

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 舞茸 1/2パック
  • ニラ 3本
  • 1個
  • 500ml
  • ●生姜すりおろし 小1/2
  • ●シャンタン 小2
  • ●醤油、酒 小2 ずつ
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめの 削ぎ切りに。

    舞茸は、小さく割く。

    ニラはざく切りに。

    卵はよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜を入れて蓋をして沸かす。

    温まってきたら、舞茸を加え、
    ●調味料も溶かす。
  3. 3 ニラを加え、
    最後にグツグツ沸いている中に 卵を細く流し入れる。

きっかけ

シャンタンで簡単に

  • レシピID:1360012160
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る