ほっこり 鶏じゃが レシピ・作り方

ほっこり 鶏じゃが
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
じゃがいもホクホクです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は 一口大に切る。

    じゃがいも、人参、レンコンは 皮をむいて乱切りに。
    じゃがいも、レンコンは水にさらして灰汁をとる。

    玉ねぎは、根元を中心に大きめのくし型切りに。
  2. 2 鍋にごま油をしき、鶏肉の皮面を焼く。

    焼き色がついたら、じゃがいも、人参、レンコンを加えて 油が回るように混ぜながら焼く。
  3. 3 ●調味料を入れて、玉ねぎも加える。

    灰汁が出たらすくいとり、
    落し蓋をして、中火以下でじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

じゃがいもの消費に

  • レシピID:1360012126
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る