たっぷり野菜と一緒に☆ヘルシー鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 2 かぼちゃは1cm幅に切ります。
- 3 ピーマンは縦3等分にします。
- 4 薩摩芋は1cm幅に切ります。
- 5 ボールに小麦粉と水と氷を入れて混ぜ合わせます。まず鶏胸肉を入れて衣をつけます。
- 6 180℃に熱した揚げ油で揚げてください。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 かぼちゃと薩摩芋とピーマンに衣をつけます。
- 9 油温を170℃にして薩摩芋とかぼちゃとピーマンを揚げてください。
- 10 揚がったら網にとります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の定番天ぷらですね。
おいしくなるコツ
天ぷらは衣と油の温度差が大切。氷を入れて衣を冷やしておくとさくっと揚がりますよ。
- レシピID:1360012068
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の天ぷら
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ノウズミニマム2016/10/02 07:00美味しかったです!