たっぷり野菜と一緒に☆ヘルシー鶏天 レシピ・作り方

たっぷり野菜と一緒に☆ヘルシー鶏天
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家の定番天ぷら。鶏天です。それも鶏胸肉。パサパサせずしっとりした鶏の天ぷらをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 かぼちゃは1cm幅に切ります。
  3. 3 ピーマンは縦3等分にします。
  4. 4 薩摩芋は1cm幅に切ります。
  5. 5 ボールに小麦粉と水と氷を入れて混ぜ合わせます。まず鶏胸肉を入れて衣をつけます。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油で揚げてください。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 かぼちゃと薩摩芋とピーマンに衣をつけます。
  9. 9 油温を170℃にして薩摩芋とかぼちゃとピーマンを揚げてください。
  10. 10 揚がったら網にとります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の定番天ぷらですね。

おいしくなるコツ

天ぷらは衣と油の温度差が大切。氷を入れて衣を冷やしておくとさくっと揚がりますよ。

  • レシピID:1360012068
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
天ぷら鶏むね肉なす全般かぼちゃ
関連キーワード
鶏胸肉 天ぷら ピーマン かぼちゃ
料理名
鶏胸肉の天ぷら
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