ホクホク美味しい☆鶏胸肉と大豆と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆は水に浸し、一日かけてゆっくり戻します。
- 2 戻した大豆を圧力鍋に入れます。
- 3 15分間加圧します。加圧が終わったら自然に圧力を抜きましょう。
- 4 一旦器に取っておきます。
- 5 大根は皮を剥いて2cm幅に切り4等分にします。
- 6 さつま芋も食べやすい大きさに切ります。
- 7 鶏胸肉も食べやすい大きさに切ります。
- 8 鍋にすべての材料と水、調味料を入れて火にかけます。
- 9 強火にして沸騰させます。
- 10 沸騰したら中火にして落し蓋をして、20分ぐらい煮込んでください。
- 11 だいぶ水分が少なくなりました。この状態で少しおいて味を染み込ませると更に美味しくなります。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた薩摩芋を一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
大豆は必ず一晩水につけて戻しましょう。すぐに圧力鍋にかけるとふっくら仕上がりません。
- レシピID:1360012043
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と大豆と薩摩芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません