ナスとさつまいもの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとさつまいもの焼き浸し
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
こんがりと焼いた さつまいもが美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス、さつまいもは7mm幅くらいの輪切りに。
    (始めに 皮を縦の縞模様に剥いておくと、見た目、味の染み込みも良くなります。)

    水にさらして灰汁をとり、水分をきっておく。
  2. 2 白ネギは斜め切りに。

    ナス、さつまいも、白ネギをグリルに広げて、
    両面中火で7~10分ほど 焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ●調味料を混ぜ合わせておき、
    ②の焼けたものから漬け込んでいく。

    10分以上は寝かせた方が味がよいです。
    (冷蔵庫で冷やしてから食べても◎)

きっかけ

さつまいもの浸しが好きなので

  • レシピID:1360012033
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る