ナスとさつまいもの焼き浸し レシピ・作り方
![ナスとさつまいもの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c17edf2bf3252ad4acd9a049d831525ecce002f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナス、さつまいもは7mm幅くらいの輪切りに。
(始めに 皮を縦の縞模様に剥いておくと、見た目、味の染み込みも良くなります。)
水にさらして灰汁をとり、水分をきっておく。 -
2
白ネギは斜め切りに。
ナス、さつまいも、白ネギをグリルに広げて、
両面中火で7~10分ほど 焼き目がつくまで焼く。 -
3
●調味料を混ぜ合わせておき、
②の焼けたものから漬け込んでいく。
10分以上は寝かせた方が味がよいです。
(冷蔵庫で冷やしてから食べても◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません