豪快に。鯛の開き タジン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯛の開き(元々、塩味がついていたもの。)
顔周りに残っている鱗があれば、綺麗に外しておく。
水分をペーパーで拭き取る。 -
2
カブは、葉と実を分け、葉はざく切りに。
実は皮をむいて、くし型切りに。
白菜は削ぎ切り。
キャベツはざく切り。
エリンギは一口大にさいておく。 -
3
タジン鍋に、カブの実、白菜の芯側を下に敷き
上にキャベツ、カブの葉、白菜を乗せる。
上に鯛の開きを置き、周りにエリンギを乗せる。
酒、めんつゆを 鯛にかかるように回しがける。 -
4
タジン鍋の蓋をし、レンジで具材に熱が通るまで加熱する。
加熱できたら、下に溜まったスープを回しがけながら食べる。
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