簡単ひとしな☆キクラゲと茗荷の冷奴 レシピ・作り方

簡単ひとしな☆キクラゲと茗荷の冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
キクラゲのコリコリ感を追加した冷奴でーす。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥キクラゲ 5〜6個
  • 茗荷 3〜4個
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻します。
  2. 2 戻したキクラゲは細切りにします。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切ってください。
  4. 4 器に豆腐を盛りつけてキクラゲをトッピングします。
  5. 5 細切りにしたみょうがをトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

冷奴のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

キクラゲ大好きなので沢山入れました。適宜量は調整してください。

  • レシピID:1360011940
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげみょうが絹ごし豆腐
関連キーワード
キクラゲ みょうが 冷奴 豆腐
料理名
キクラゲとみょうがの冷奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る