かぼちゃキムチマヨ レシピ・作り方

かぼちゃキムチマヨ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
手順はとても簡単です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4カット分 半分
  • 白菜キムチ 大2杯分ほど
  • コーン缶(無くてもよい) 半分
  • 醤油 小0.5
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さめの一口大に切り
    耐熱容器に入れてラップをし、レンジて柔らかくなるまで加熱する。

    終わったらラップを外し、軽く混ぜてあら熱をとる。
  2. 2 ①に白菜キムチ、水をきったコーンを入れ、
    醤油とマヨネーズで味付けする。

きっかけ

かぼちゃとキムチが合うので

  • レシピID:1360011920
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキムチ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る