万願寺唐辛子といんげんの甘辛いため レシピ・作り方

万願寺唐辛子といんげんの甘辛いため
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
甘辛味でおつまみにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。
  2. 2 いんげんは」1/2~1/3くらいの長さに切る。
    万願寺唐辛子は縦半分に切ったものを更に斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油といんげんを入れ軽くい炒める。
  4. 4 万願寺唐辛子と☆と干しエビを入れて炒める。
    野菜に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

万願寺唐辛子を買ったのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍のいんげんでない場合は下茹でをしてから炒めます。

  • レシピID:1360011842
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみいんげんその他の野菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る