ささみと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、フォークで数カ所穴をさし、ぶつ切りにします。
- 2 ささみを20分ほど料理酒にひたしておきます。(パサつき防止)
- 3 舞茸パサ食べやすい大きさに切っておきます。大葉も細かく切っておきます。
- 4 ささみの水気を拭き取り、フライパンにごま油を熱し、ささみを炒めます。
- 5 ささみの表面に火が通ったら、舞茸を投入し炒めます。少し舞茸がしんなりしてからオイスターソース、醤油を入れてしばらく炒めます。
- 6 具材に火が通ったら、火を止めて、大葉を加え余熱がある内になじませたら完成です\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません