夏バテ知らず☆にんにくと生姜たっぷりの鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
にんにくと生姜をすりおろしておきます。同じおろし器で一緒におろして問題ありません。
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2
鶏もも肉は大きめに切ります。
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3
食品用のポリ袋に鶏もも肉、醤油、料理酒、にんにく、生姜、ごま油を入れてよく揉んでください。
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4
口をしっかり縛り、冷蔵庫で30分程寝かせます。
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5
その間にキャベツを千切りにして水にさらしておきます。
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6
溶き卵を作っておきます。
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7
一旦鶏もも肉をボールにあけて卵を混ぜ合わせます。
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8
片栗粉と小麦粉を加えます。
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9
スプーン等でよく混ぜ合わせます。
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10
160〜170℃に熱した揚げ油で8割がた火を通します。
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11
一旦網にとります。
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12
揚げ油を180℃に上げてから、もう一度カラッとなるまで揚げます。
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13
揚がったら網にとります。
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14
器に盛り付けてキャベツを添えて完成です。
きっかけ
にんにくと生姜の効いた揚げたての唐揚げを食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
二度揚げは必須ですね。大きめに肉を切ってもこれで大丈夫です。
- レシピID:1360011706
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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