玉ねぎで☆美味しい浅漬 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは写真のように切ります。
- 2 キャベツは2〜3センチぐらいに切り水洗いしておきます。
- 3 キュウリは薄くスライスします。
- 4 すべての野菜を食品用のポリ袋に入れて浅漬の素を加えます。
- 5 よく揉んでからギュッと絞っておきます。冷蔵庫に入れて30分間寝かせます。
- 6 タッパーなどに入れて保存しましょう。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの美味しい淡路産玉ねぎがあったので、浅漬にしてみました。
おいしくなるコツ
漬ける時間は少し長めが良いですね。他の野菜と一緒に作りましょう。
- レシピID:1360011575
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの浅漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/06/19 03:04簡単でおいしかったです♡
という発見。