玉ねぎで☆美味しい浅漬 レシピ・作り方

玉ねぎで☆美味しい浅漬
  • 約1時間
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
玉ねぎの浅漬って、美味しい。
という発見。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは写真のように切ります。
  2. 2 キャベツは2〜3センチぐらいに切り水洗いしておきます。
  3. 3 キュウリは薄くスライスします。
  4. 4 すべての野菜を食品用のポリ袋に入れて浅漬の素を加えます。
  5. 5 よく揉んでからギュッと絞っておきます。冷蔵庫に入れて30分間寝かせます。
  6. 6 タッパーなどに入れて保存しましょう。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきものの美味しい淡路産玉ねぎがあったので、浅漬にしてみました。

おいしくなるコツ

漬ける時間は少し長めが良いですね。他の野菜と一緒に作りましょう。

  • レシピID:1360011575
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツきゅうりの漬物きゅうり浅漬け
関連キーワード
玉ねぎ 浅漬 きゅうり キャベツ
料理名
玉ねぎの浅漬
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/06/19 03:04
    玉ねぎで☆美味しい浅漬
    簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る