ネバネバ☆モロヘイヤのサラダ レシピ・作り方

ネバネバ☆モロヘイヤのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
モロヘイヤにマヨネーズって言うのをやって見たかったのです(笑)
美味しいですよ。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらモロヘイヤを入れて30秒茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。冷めたら粗みじん切りにして粘りを出しておきます。
  5. 5 お湯はそのままにしめじを入れて3分間茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  7. 7 しめじとモロヘイヤをボールに入れます。薄切りにしたキュウリを加えます。
  8. 8 マヨネーズを加えます。
  9. 9 イタリアンハーブミックスを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

モロヘイヤを沢山買ってきたので、色々と試しています。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめが良いかな。

  • レシピID:1360011560
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりモロヘイヤしめじ
関連キーワード
モロヘイヤ キュウリ サラダ しめじ
料理名
モロヘイヤのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る