たっぷりのせて☆大葉キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りににしてサラダ油で炒めます。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、挽肉を加えて炒めます。今回は合い挽きを使用しました。
- 3 挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして2〜3分煮込みます。
- 4 カレールウを加えて5分ほど煮込めば完成です。
- 5 大葉は千切りにします。
- 6 器にご飯を盛り付けます。
- 7 カレーをたっぷりかけます。
- 8 大葉をどっさりトッピングして完成です。
きっかけ
ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉を混ぜ込む事も考えましたが、色が悪くなる可能性があったため、刻んだものをトッピングする形にしました。
- レシピID:1360011539
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 大葉キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません