たっぷりのせて☆大葉キーマカレー レシピ・作り方

たっぷりのせて☆大葉キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉をたっぷりのせたキーマカレーです。えーっと思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、これが中々美味しいんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りににしてサラダ油で炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、挽肉を加えて炒めます。今回は合い挽きを使用しました。
  3. 3 挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして2〜3分煮込みます。
  4. 4 カレールウを加えて5分ほど煮込めば完成です。
  5. 5 大葉は千切りにします。
  6. 6 器にご飯を盛り付けます。
  7. 7 カレーをたっぷりかけます。
  8. 8 大葉をどっさりトッピングして完成です。

きっかけ

ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉を混ぜ込む事も考えましたが、色が悪くなる可能性があったため、刻んだものをトッピングする形にしました。

  • レシピID:1360011539
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のカレーキーマカレーその他のインド料理
関連キーワード
キーマカレー 大葉 カレー ご飯
料理名
大葉キーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る