おすすめ簡単☆ししとうとちくわの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取って水洗いしておきます。
- 2 ちくわは斜め切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ししとうを入れて2分ほど炒めます。
- 5 ちくわを加えて1分程炒めます。
- 6 醤油と料理酒を加えて1分程炒めます。
- 7 小麦粉を全体にふりかけ、混ぜ合わせます。
- 8 全体に胡麻を軽く擦ってからふりかけます。
- 9 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ししとうとちくわの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボコマメ2021/11/11 22:54甘い味付けが苦手なので、醤油のシンプルな味付けでおいしかったです(・∀・)!