おすすめ簡単☆ししとうとちくわの醤油炒め レシピ・作り方

おすすめ簡単☆ししとうとちくわの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
おつまみにもご飯にも合うひとしな。簡単に出来るので是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って水洗いしておきます。
  2. 2 ちくわは斜め切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ししとうを入れて2分ほど炒めます。
  5. 5 ちくわを加えて1分程炒めます。
  6. 6 醤油と料理酒を加えて1分程炒めます。
  7. 7 小麦粉を全体にふりかけ、混ぜ合わせます。
  8. 8 全体に胡麻を軽く擦ってからふりかけます。
  9. 9 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しいかなと思いついて作ってみました。

おいしくなるコツ

中火で焦がさない様にぱぱっと作ります。

  • レシピID:1360011535
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちくわ
関連キーワード
ししとう ちくわ 醤油 小麦粉
料理名
ししとうとちくわの醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボコマメ
    ボコマメ
    2021/11/11 22:54
    おすすめ簡単☆ししとうとちくわの醤油炒め
    甘い味付けが苦手なので、醤油のシンプルな味付けでおいしかったです(・∀・)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る