白菜ナムル レシピ・作り方

白菜ナムル
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
余りがちな白菜の消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、きゅうり、人参は
    薄い細切りにする。

    塩を全体に揉みこみ、5分ほど放置して水分を出す。
  2. 2 ①に、全体が浸るほどの水を入れて、乾燥ワカメを加える。

    ワカメが開いてきたら、ザルにあげ、手でしっかり水分を絞る。
  3. 3 ●調味料を混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で冷やすと より味が馴染みます。

    食べる直前に、美味しい塩をパラパラと振りかける。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1360011464
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る