蒸しナスとトマトの ナンプラーがけ レシピ・作り方

蒸しナスとトマトの ナンプラーがけ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ナンプラーとパクチーを使ったエスニックな料理。
蒸しナスはレンジで簡単に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って皮をむき、大きめの一口大にきる。
    耐熱皿に入れ、ラップでふんわり包んでレンジで600w/4分加熱する。

    冷ましておく。
  2. 2 トマトも一口大に切る。

    ●調味料を混ぜておく。

    パクチーは細かく切る。
  3. 3 ナスのあら熱がとれたらトマトと合わせ、●調味料を上から流しかける。

    パクチーを添える。

きっかけ

パクチーが余っていたので

  • レシピID:1360011455
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチートマト全般なす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る