蒸しナスとトマトの ナンプラーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って皮をむき、大きめの一口大にきる。
耐熱皿に入れ、ラップでふんわり包んでレンジで600w/4分加熱する。
冷ましておく。 -
2
トマトも一口大に切る。
●調味料を混ぜておく。
パクチーは細かく切る。 -
3
ナスのあら熱がとれたらトマトと合わせ、●調味料を上から流しかける。
パクチーを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸しナスはレンジで簡単に◎