紫蘇ジュースで絞った紫蘇を使って!!野菜のかき揚げ レシピ・作り方

紫蘇ジュースで絞った紫蘇を使って!!野菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
塩を少し多めに入れる事で、紫蘇味しっかりで、香りがいいですよ~

材料(4人分)

  • 紫蘇ジュースを作った後の絞った紫蘇 50g
  • ゆでたモロッコインゲン 50g
  • 人参 50g
  • エリンギ 50g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 米粉 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 冷水 大さじ8程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絞った紫蘇はみじん切りにして、更に水気を絞っておく。
    モロッコインゲン、人参、エレンギはやや太めの千切りにして、混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに米粉・小麦粉・塩を入れ、よく混ぜてから冷水を加え、優しく混ぜ、1の野菜を入れ、さっくりと混ぜる
  3. 3 180度に温めた揚げ油で2を揚げ完成。

    コロコロと厚みが出ないように、スプーンですくって、ずらし入れるようにして滑らせるといいよ。

きっかけ

大量の絞った紫蘇がもったいなくて

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいですよ

  • レシピID:1360011427
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食100円以下の節約料理いんげんにんじん
関連キーワード
紫蘇ジュースのカス しそジュースの絞りカス 紫蘇ジュースの出がらし 紫蘇ジュースの残った紫蘇
料理名
紫蘇入りかき揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る