紫蘇ジュースで絞った紫蘇を使って!!野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絞った紫蘇はみじん切りにして、更に水気を絞っておく。
モロッコインゲン、人参、エレンギはやや太めの千切りにして、混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルに米粉・小麦粉・塩を入れ、よく混ぜてから冷水を加え、優しく混ぜ、1の野菜を入れ、さっくりと混ぜる
-
3
180度に温めた揚げ油で2を揚げ完成。
コロコロと厚みが出ないように、スプーンですくって、ずらし入れるようにして滑らせるといいよ。
関連情報
- 関連キーワード
- 紫蘇ジュースのカス しそジュースの絞りカス 紫蘇ジュースの出がらし 紫蘇ジュースの残った紫蘇
- 料理名
- 紫蘇入りかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません