エコ唐揚げ♪秋刀魚の骨の唐揚げ レシピ・作り方

エコ唐揚げ♪秋刀魚の骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
秋刀魚をまとめて沢山捌いたら~
すごくもったいない気になる三枚おろしの骨部分★
是非唐揚げにしてね(*≧∀≦*)
塩秋刀魚だったら味付け不要♪

材料(2-4人分)

  • 塩秋刀魚の三枚おろしにした骨の所 5尾分
  • 大さじ2くらい
  • 米粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 三枚卸にした骨部分は4-5等分にカット。
    酢にサッとくぐらせる。
  2. 2 米粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる
  3. 3 1に2の粉をまぶし、160度程度の低めに温めた油で揚げる。
    泡がでなくなるまであげたら完成

きっかけ

まとめてたくさん捌いたので

おいしくなるコツ

酢に1度くぐらすと、少々時間が経っても臭みが出にくいような気がします。 低音でじっくり揚げると骨までサクサク~

  • レシピID:1360011421
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
さんま100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
魚の骨 骨まで美味しい 魚の骨唐揚げ 秋刀魚の中骨
料理名
魚の中骨の唐揚げ
・あず・
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/06/12 15:07
    エコ唐揚げ♪秋刀魚の骨の唐揚げ
    酢で臭み消しは、勉強になりました。

    イワシの骨で、ごちそーさま。

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