エコ唐揚げ♪秋刀魚の骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
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1
三枚卸にした骨部分は4-5等分にカット。
酢にサッとくぐらせる。 - 2 米粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる
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3
1に2の粉をまぶし、160度程度の低めに温めた油で揚げる。
泡がでなくなるまであげたら完成
きっかけ
まとめてたくさん捌いたので
おいしくなるコツ
酢に1度くぐらすと、少々時間が経っても臭みが出にくいような気がします。 低音でじっくり揚げると骨までサクサク~
- レシピID:1360011421
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 魚の中骨の唐揚げ
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とりあえず乾杯2017/06/12 15:07酢で臭み消しは、勉強になりました。
イワシの骨で、ごちそーさま。
すごくもったいない気になる三枚おろしの骨部分★
是非唐揚げにしてね(*≧∀≦*)
塩秋刀魚だったら味付け不要♪