水菜たっぷり☆たらこパスタ レシピ・作り方

水菜たっぷり☆たらこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
市販のたらこパスタソースを使った簡単レシピです。美味しいですよ。

材料(3人分)

  • パスタ 250gぐらい
  • 水菜 1/2束
  • たらこパスタソース 2人分

作り方

  1. 1 水菜は3〜4センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 加熱が終わったら水にサラシて粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
  4. 4 今回使うたらこパスタのソースです。
  5. 5 パスタを指定時間茹でます。
  6. 6 パスタをボールに入れてたらこソースを加えます。
  7. 7 水菜も加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たらこパスタは野菜が摂取できないので、水菜を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

生のままより加熱した水菜の方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1360011399
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース水菜たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ 簡単 水菜
料理名
水菜入りたらこパスタ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る