水菜たっぷり☆たらこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3〜4センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 加熱が終わったら水にサラシて粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
- 4 今回使うたらこパスタのソースです。
- 5 パスタを指定時間茹でます。
- 6 パスタをボールに入れてたらこソースを加えます。
- 7 水菜も加えて混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たらこパスタは野菜が摂取できないので、水菜を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
生のままより加熱した水菜の方が食べやすいと思います。
- レシピID:1360011399
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- 水菜入りたらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません