冷たく冷やして夏に美味しい☆キクラゲときゅうりの奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- きゅうり 1本
- キクラゲ 5個
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 小さじ1〜2×3
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 絹豆腐はキッチンペーパーなどで包んで軽く水抜きします。
- 3 きゅうりは一口サイズに切っておきます。
- 4 水抜きした豆腐をボールに入れます。
- 5 キクラゲも入れます。
- 6 きゅうりも入れます。スプーン等でざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 鰹節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものでひとしな作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はシンプルに醤油のみ。これが美味しさの秘訣かな。
- レシピID:1360011350
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- キクラゲときゅうりの奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません