冷たく冷やして夏に美味しい☆キクラゲときゅうりの奴 レシピ・作り方

冷たく冷やして夏に美味しい☆キクラゲときゅうりの奴
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っているもので作ってみました。これがすんごく美味しいのでびっくりです。家族に大好評でした。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • きゅうり 1本
  • キクラゲ 5個
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ1〜2×3

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 絹豆腐はキッチンペーパーなどで包んで軽く水抜きします。
  3. 3 きゅうりは一口サイズに切っておきます。
  4. 4 水抜きした豆腐をボールに入れます。
  5. 5 キクラゲも入れます。
  6. 6 きゅうりも入れます。スプーン等でざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 鰹節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものでひとしな作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はシンプルに醤油のみ。これが美味しさの秘訣かな。

  • レシピID:1360011350
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐きくらげきゅうり
関連キーワード
キクラゲ 絹豆腐 冷奴 きゅうり
料理名
キクラゲときゅうりの奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る