コリコリ感最高☆キクラゲとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 卵を容器に割り入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 キクラゲを入れて3分間ぐらい炒めてください。
- 5 ほうれん草を入れます。
- 6 蓋をして2分間ぐらい蒸します。
- 7 しんなりしたら蓋を取ります。
- 8 中華だしと醤油で味付けします。
- 9 溶いた卵を流し入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 10 卵がある程度固まったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- キクラゲとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません