コリコリ感最高☆キクラゲとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

コリコリ感最高☆キクラゲとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
キクラゲをたっぷり入れて作りました。濃い目の味付けが美味しいですね。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 乾燥キクラゲ 10個
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 卵を容器に割り入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 キクラゲを入れて3分間ぐらい炒めてください。
  5. 5 ほうれん草を入れます。
  6. 6 蓋をして2分間ぐらい蒸します。
  7. 7 しんなりしたら蓋を取ります。
  8. 8 中華だしと醤油で味付けします。
  9. 9 溶いた卵を流し入れてざっくり混ぜ合わせます。
  10. 10 卵がある程度固まったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キクラゲ料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

キクラゲはたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360011348
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
きくらげほうれん草卵とじ
関連キーワード
ほうれん草 キクラゲ サラダ油
料理名
キクラゲとほうれん草の卵とじ
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