七夕そうめん レシピ・作り方

七夕そうめん
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
七夕の日のご飯にいかがですか~

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 人参は3ミリ程度の輪切りにして好みの硬さに茹でる。
    ★をくり抜き、
    くり抜いたがわを、更に丸く輪にくり抜く。
    1つ切り込みを入れ、2つ通すを繰り返し、楔を作る。
    ハムも★に切り抜く
  2. 2 卵は薄焼き卵にして、千切りにする。
    きゅうりもスライサーなどで長めの千切りにし、水洗いして、しっかり水気をきる
  3. 3 そうめんは表示時間茹で、水洗いして、取りやすいよう、菜箸などを使って巻いておく。
  4. 4 お皿に波を描くように3のそうめんを2列にして並べる
    その横に2のきゅうりを飾り、上から卵をのせる。
    1の人参の鎖、星、ハムの星をのせ、完成

きっかけ

七夕ご飯に作りました

  • レシピID:1360011339
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他イベント素麺・冷麦
関連キーワード
七夕そうめん 七夕ごはん 七夕 そうめん
料理名
そうめん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る