七夕そうめん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
人参は3ミリ程度の輪切りにして好みの硬さに茹でる。
★をくり抜き、
くり抜いたがわを、更に丸く輪にくり抜く。
1つ切り込みを入れ、2つ通すを繰り返し、楔を作る。
ハムも★に切り抜く -
2
卵は薄焼き卵にして、千切りにする。
きゅうりもスライサーなどで長めの千切りにし、水洗いして、しっかり水気をきる - 3 そうめんは表示時間茹で、水洗いして、取りやすいよう、菜箸などを使って巻いておく。
-
4
お皿に波を描くように3のそうめんを2列にして並べる
その横に2のきゅうりを飾り、上から卵をのせる。
1の人参の鎖、星、ハムの星をのせ、完成
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません