豚ミンチで レタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、椎茸、ナス、パプリカは粗みじん切りにする。
油で、生姜・ニンニクを炒める。 -
2
玉ねぎ、人参を加えて炒める。
その後、豚ミンチ、椎茸、ナス、パプリカ、ししとうを炒める。 -
3
●の調味料で味をつけ、水分がほとんど飛ぶまで煮詰める。
レタスを1枚ずつはがし、2~3等分にちぎる。 -
4
豚ミンチをレタスに乗せて、包んで食べる。
トマトやきゅうり、大葉の薄切りなどを加えると
さっぱりと食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚ひき肉ナンプラーを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません